В Сети набирает популярность видео, показанное в эфире бразильского телеканала Fox Sports. На кадрах видно, как журналист, приехавший на открытие ЧМ-2018 в Россию, пытается пообщаться с пожилой русской женщиной, но интервью идёт не по плану. Ролик опубликовал Youtube-канал CORUJÃO NEWS.

Бразильский корреспондент вёл прямой репортаж, гуляя по Москве за день до начала чемпионата мира по футболу. Во время трансляции в кадре появилась пожилая женщина, кричавшая "Россия, вперёд!". Журналист поблагодарил её и продолжил вести репортаж, однако бабушка снова встала перед камерой и начала задавать ему свои вопросы на русском.

Она несколько раз уточнила, из какой страны приехал репортёр. Не знающий русского корреспондент растерялся и отвечал на непонятные вопросы на португальском языке. Женщина не унималась и продолжала кричать в микрофон, что вызвало смех у тех, кто находился в бразильской студии телеканала.

Не зная, как утихомирить активную бабулю, журналист на русском сказал "Спасибо" и наклонился к ней. Неожиданно бабушка поцеловала его в щёку и ответила "Пожалуйста".

После этого женщина ушла, но вскоре вернулась и продолжила свой допрос, пытаясь выяснить, по какому каналу её покажут. Осознав, что собеседник её не понимает, бабушка решила использовать свои познания в немецком. "По ein (прим.ред. - первому) каналу будете передавать?", - несколько раз спросила женщина.

Отчаявшийся корреспондент, пытаясь закончить разговор, стал благодарить пожилую женщину на русском. Она посчитала, что его слова означают положительный ответ на её вопрос, и лишь тогда удалилась.