Экипаж воздушного судна, перевозившего почту на север Камчатки, а также аэропорт нарушили авиационные правила, что привело к инциденту с посылками на взлетной полосе в Усть-Хайрюзово. Об этом сообщил  руководитель направления корпоративных коммуникаций по Дальнему Востоку Почты России Елена Рыжкова, передаёт РИА "Новости".

Ранее в Сети широко разошлось видео, сделанное на взлётной полосе на Камчатке. На кадрах видно, как самолёт начинает движение возле груды посылок, лежащих на полосе, и их сдувает потоком воздуха из турбин воздушного судна.

"Согласно заключённому договору с авиакомпанией "Камчатское авиапредприятие" (КАП) и аэродромной службой "Аэропорты Камчатки" сотрудники аэропорта обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача груза Почте России на основании накладных. Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спецрейс по доставке почтового груза в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил", – заявила собеседница агентства.