Столичные правоохранители задержали мужчину, обвиняемого в убийстве шампуром парикмахера в новой Москве. Момент нападения попал на видео, которое опубликовал член Совета Федерации Антон Беляков на своей странице в Facebook.

Как сообщает агентство РИАМО, инцидент произошёл днём 13 октября около здания по улице Дорожная в деревне Губцево в Москве. На кадрах видно, как на улице мужчина наносит потерпевшему несколько ударов металлическим прутом в грудную клетку и уходит. Однако, заметив, что жертва пытается подняться, злоумышленник возвращается и наносит ещё один удар в область сердца. При этом наблюдающие за ужасающей сценой прохожие даже не пытаются помешать ему. В результате нападавший беспрепятственно покинул место преступления, а пострадавший от полученных травм скончался на месте.

По словам Белякова, днём ранее в парикмахерскую, где работал потерпевший, 24-летний уроженец Узбекистана Дастан Адеханов, зашёл подстричься неизвестный мужчина. На следующий день клиент вернулся, заявив, что остался недовольным своей стрижкой за 200 рублей и попросил её исправить. Однако результат снова не удовлетворил мужчину, он вытащил парикмахера на улицу и убил.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В кратчайшие сроки подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен и задержан. Во время допроса обвиняемый полностью признал вину и дал изобличающие показания", – сообщила РИАМО в воскресенье старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.