В преддверии чемпионата мира по футболу в РФ известный российский певец Александр Малинин записал посвящённую мундиалю песню и снял на неё клип. Ролик появился в Youtube и вызвал неоднозначную реакцию зрителей.

За основу была взята записанная в 1979 году и некогда популярная песня Moskau немецкой группы Dschinghis Khan. Новую версию хита Малинин записал вместе со своей 17-летней дочерью Устиньей.

Пользователи Сети музыкальный "шедевр" не оценили и подвергли его жёсткой критике.

"Со всем уважением к Александру. Клип - полнейшее днище. Руки оторвать тому, кто это придумал! ", "Жесть. Какие футболисты, такая и песня", "Редкостная шляпа", - писали шокированные зрители. Некоторые из них после просмотра задавались риторическими вопросами: "Как это теперь развидеть???", "У меня только один вопрос - зачем?!".

Многие пользователи, посмотревшие клип, отметили, что он смотрится несовременно. "Провинциально", "Клип умопомрачительно дешёвый, уровень десятиклассника, пользующегося бесплатным софтом".

Некоторые также обвинили певца в плагиате, расстроившись, что даже такой известный исполнитель "своровал" мотив популярной зарубежной песни.

Были, однако, и те, кто отнёсся к ролику с юмором и похвалил исполнителей за позитив и патриотичный настрой.