Организаторы конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2020 решили поделиться присланными фотографиями до окончания срока приёма работ. Так жюри решило подбодрить всех, кто нуждается в хорошем настроении в это нелегкое время. Фотографии участников конкурса смешных фотографий дикой природы смотрите в нашей галерее.

В пресс-службе комитета CWPA отметили, что в этом году приём фотографий продлевается до 30 июня. Подробности участия – на сайте www.comedywildlifephoto.com.

Цель ежегодного конкурса – повышение осведомлённости о мире дикой природе, а также её сохранение.

– Простая идея, лежащая в основе всего этого, заключается в том, что мы твёрдо верим, что юмор и позитивная подача играют важную роль в просвещении, создании интереса и, в конце концов, принятии непосредственных действий, направленным на защиту животных, – отметили в пресс-службе.

Комитет CWPA призывает людей совершать ответственный шоппинг (в том числе – не покупать продукты, производство которых наносит вред местообитаниям животных, и отказаться от пластиковых пакетов), ограничить использование воды дома и стать "диким инфлюенсером" (при этом не обязательно быть мега-активистом, главное – заботиться об окружающей среде и иметь желание что-то для неё сделать).


Напомним, что в прошлом году в финал вышли 40 работ, на которых запечатлены забавные моменты из жизни животных. Лучшей забавной фотографией дикой природы стал снимок под названием "Схвати жизнь за..." Сары Скиннер. На фотографии запечатлён момент игры львёнка со взрослым львом. Снимок был сделан в Ботсване.