Столичные цветоводы представили самые разнообразные и необычные сорта. Metro узнало, с какими характерами бывают розы и какие цветы больше всего любят сами цветоводы

Капризная, упрямая – сорт "Моника".

"Моника".

"Моника".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Эту розу также называют звездой благодаря  заострённым лепесткам. Со временем они распускаются. Чем моложе цветок, тем острее лепесток. "Ещё это самый капризный сорт. Не любит морозы", – говорит Metro Светлана Перепелова, председатель секции роз Клуба цветоводов Москвы.  

Для консерваторов – сорт "Таманго".

"Таманго".

"Таманго".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Роза насыщенного тёмно-красного цвета, идеальна среди цветов классических оттенков. "Такие розы цветут очень долго, они красивые,  представлены в виде большого количества бутонов на одной веточке", – поясняет Metro Татьяна Курасова, член секции роз Клуба цветоводов Москвы.

С самым приятным ароматом – сорт "Шраб".

"Шраб".

"Шраб".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

От остальных эта роза отличается плотно сжатыми лепестками и мощным бутоном. Не только самая вкусно пахнущая, но и одна из самых высоких в розарии – доходит до полутора метров. Это английский сорт, по словам цветоводов, англичане всегда выводят самые интересные сорта.

Самая оригинальная – сорт "Фаир Флеш".

"Фаир Флеш".

"Фаир Флеш".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Яркие, полосатые розы. Бывают такие же, только бело-розовые сорта. По словам цветоводов, такие цветки интересны ещё и тем, что на каждой веточке большое количество бутонов. "Получается, что одна веточка как маленький букетик", – восхищается, глядя на растение, Татьяна Курасова.

Благородство – сорт "Юбилей князя Монако".

"Юбилей князя Монако".

"Юбилей князя Монако".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

"Думаю, этой розе дали такое необычное название, потому что когда-то цветовод, создавший её, посчитал это цветовое сочетание благородным. И, вероятно, он был вдохновлён своим путешествием по королевству Монако", – выдвигает свою версию цветовод Татьяна Курасова.  

Самая хрупкая – сорт "Шарль де Голль".

"Шарль де Голль".

"Шарль де Голль".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Приятная и нежная на ощупь роза, напоминающая бархат. Цветоводы говорят, что некоторые люди боятся покупать жёлтые розы, мол, этот цвет к разлуке. Тем не менее ценителей жёлтых цветков немало. Ведь этот цвет ассоциируется с летним солнцем, под лучами которого цветы распускают лепестки.