Американская модель Тайра Бэнкс отмечает день рождения. Ей исполнилось 46 лет

Внешние данные и огромное трудолюбие помогли Тайре Бэнкс построить головокружительную карьеру в модельном бизнесе. Она сотрудничала с самыми известными модельерами и блистала на самых роскошных модных показах.

Ради модельной карьеры Тайра Бэнкс отказалась от высшего образования. В 15 лет она впервые вышла на профессиональный подиум, а через несколько месяцев её фото украсило глянцевый журнал "Seventeen Magazine". Девушка часто принимала участие в показах, но Тайре этого было мало. В 1990-ом году семнадцатилетняя девушка решительно отправилась покорять Париж и почти сразу же получила предложения о сотрудничестве от многих известных дизайнеров.

Тайре удалось поработать с такими брендами, как Dolce & Gabbana, Michael Kors и Christian Dior, а её фотографии можно было увидеть на обложках самых известных глянцев.

Именинница стала первой темнокожей моделью в Victoria"s Secret – в 1997 году Тайра начала сотрудничать с брендом и снялась для рекламного каталога.

Тайра Бэнкс.

Тайра Бэнкс.

Getty

Фото:

Успешную карьеру Тайра продолжала до 2005 года. На тот момент Бэнкс было 32 года. Перестав работать супермоделью, звезда сосредоточилась на телевидении – именно она выступила создателем рейтингового шоу "Топ-модель по-американски". Трансляция проекта началась в 2004 году и уже за короткое время программа привлекла к экранам миллионов зрителей. Шоу до сих пор остаётся популярным. Зрителям уже было показано 24 сезона проекта.

Помимо этого, модель была одной из создательниц телепроекта "Красота наизнанку", показ которого начался в 2009 году, и вела программу "Шоу Тайры Бэнкс".

Несмотря на возраст, звезда продолжает восхищать окружающих стройной фигурой и чувством стиля. Модель постоянно участвует в фотосъёмках, чем радует своих многочисленных поклонников.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tyra Banks (@tyrabanks)