Во вторник в Пресненском суде состоялось оглашение приговора Михаилу Ефремову. Заседание началось в 11:00, но уже с 10 утра у здания стала собираться толпа: помимо желающих поддержать Ефремова фанатов, в суд приехала супруга артиста и его друзья Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв, Никита Джигурда.

У суда задержали то ли мага, то ли шамана, который расстелил плед, положил фотографии Ефремова и Добровинского и начал колдовать, сообщает корреспондент Metro Ольга Кабанова с места событий.

Вскоре задержали и гадалок, также посетивших мероприятие.

А сам Михаил Ефремов во вторник узнал, что суд признал его виновным в смертельном ДТП, в котором погиб Сергей Захаров. Судья перечислила все детали рокового дня – 8 июня 2020-го. И акцентировал внимание на том, что Ефремов не признал вину (в последний день – не считается).

Судья зачитала данные экспертизы, которые показали наличие алкоголя (2,1 промилле) в крови артиста. Также она отметила, что в момент аварии все системы машины Ефремова находились в исправном состоянии. Следовательно, на сбой автомобиля списать ДТП нельзя.