Британская королевская семья не перестаёт приковывать к себе внимание яркими событиями и выходами в свет. В понедельник весь мир с нетерпением ждал рождения третьего ребёнка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Уже буквально через несколько часов после появления младшего в семье принца и герцогини вторая всемирно любимая королевская пара Гарри и Меган порадовала всех появлением на торжественном мероприятии. Об этом рассказывает издание People.

В нескольких милях от больницы Святой Марии, где рожала Кейт, в церкви Святого Мартина проходила памятная служба в честь годовщины убийства Стивена Лоуренса - темнокожего британца, убитого расистами 25 лет назад в возрасте 18 лет - и 20-летия со дня открытия Благотворительного фонда имени Стивена Лоуренса. Его мать, Баронесса Лоуренс, основала фонд в 1998 году, и с тех пор организация работала в поддержку справедливости и всеобщего равенства.

Меган Маркл приехала на мероприятие в элегантном чёрном платье от Hugo Boss. Волосы актрисы были аккуратно собраны в пучок, лишь несколько свободных прядей изящно обрамляли лицо. На ногах Меган были классические лодочки бежевого цвета, в руках она держала небольшой атласный клатч в тон туфлям.

Во время службы принц Гарри прочитал послание от своего отца, принца Чарльза, в поддержку жертвам расизма.

Меган поделилась воспоминаниями о том, как ранее подвергалась расизму из-за своего смешанного происхождения: мать актрисы - афроамериканка, а отец имеет кавказские корни. Вместе с Гарри она выступила против расизма, вспомнив заявление принца, сделанное в 2016 году, в котором он осудил расистские нападки на свою невесту в прессе.

В своём блоге, который Маркл вела до официального объявления о помолвке с принцем, Меган рассказывала о дискриминации, которой подвергалась она и её семья из-за своего цвета кожи. Издание опубликовало выдержки из истории, рассказанной дядей актрисы Элвином: "Во время поездки на автомобиле мы остановились поесть в KFC, и нам пришлось пойти в часть заведения для темнокожих. Работники кухни вышли из запасного выхода и отдали нам еду, и мы ели на парковке". Меган призналась, что эта история до сих пор "преследует" её: "Она напоминает мне о том, насколько молода пока наша страна, о том, чего мы достигли и чего нам ещё только предстоит достичь".

Невеста принца также поделилась грустными воспоминаниями из детства, связанные с "бесчисленными расистскими шутками" в адрес её матери, которые люди озвучивали в присутствии маленькой Меган, не осознавая, что она сама является ребёнком смешанной расы. "Это напоминает мне о случае, когда мы с мамой выходили после концерта в театре "Холливуд-Боул". Какая-то женщина оскорбительно назвала мою маму чёрной за то, что она слишком долго выезжала с парковочного места. Я помню, что я тогда почувствовала. Меня как будто обдало жаром", - вспоминала Маркл.

Напомним, свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл назначена на 19 мая. Весь мир с нетерпением следит за новостями монаршей семьи и ждёт торжественного события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 must-have нарядов принцессы: что надевали Диана, Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Меган Маркл раскрыла секреты своей предсвадебной диеты и тренировок

Всё, что вы хотели знать об отношениях Меган Маркл с королевой Елизаветой II

Автор книги о Меган Маркл: Она бросила мужа, чтобы стать второй Дианой