В Калифорнии прошла американская премия NAACP Image Award, созданная и вручаемая Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения за достижения в сферах кино, телевидения, театра, музыки и литературы.

В Калифорнии прошла американская премия NAACP Image Award.

В Калифорнии прошла американская премия NAACP Image Award.

Getty

Фото:

Мероприятия посетили многие знаменитости. Наград удостоились Бейонсе (за альбом Homecoming, саундтрек к "Королю Льву" и лучшую песню), Лиззо (лучшее видео и артистка года), Бруно Марс (лучший исполнитель), рэпер Lil Nas X (новый артист).

Награду взяли также и юная 15-летняя актриса Марсай Мартин за лучшую роль второго плана в комедии, 50 Cent за лучшую режиссуру драматического сериала и Джада Пинкетт-Смит за Red Table Talk.

 

Восьмилетняя дочь Бейонсе и Джей-Зи Блу Айви Картер стала триумфатором вечера. Она получила награду за "выдающийся дуэт/группу" и исполнение песни Brown Skin Girl, которую она спела вместе со знаменитой мамой, SAINt JHN и WizKid. Трек дебютировал в Billboard Hot 100 в июле и достиг первых строчек.

Певица Рианна, которая для своего выхода выбрала яркое платье с воланами получила премию President's Award за выдающиеся достижения культуре и свою благотворительную деятельность. Артистка собрала миллионы долларов на помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий. Во время церемонии Рианна произнесла проникновенную речь.

В Калифорнии прошла американская премия NAACP Image Award.

В Калифорнии прошла американская премия NAACP Image Award.

Getty

Фото:

"Эта награда не только моя. Мы сделали это вместе. Я рада, что смогла основать фонд Клары Лайонел в 2012 году, – это некоммерческая организация, созданная в память о моей бабушке. Если есть что-то, чему я научилась, так это то, что мы можем сделать этот мир лучше вместе. Мы не можем сделать это по отдельности. Мы не можем позволить безразличию охватить нас. Давайте не будем думать так: "Это случилось с тобой, это твоя проблема!". Это проблема женщин. Это проблема темнокожих людей. Это проблема бедных людей. У скольких из нас в этом зале есть коллеги, партнеры и друзья других рас, другого пола и других религий? Поднимите руки! Это касается каждого! Представьте, что мы можем сделать вместе. Спасибо", – сказала певица.