#Followmeto ("Следуй за мной") – проект в Соцсетях, который родился в 2013 году. Его авторы – живущий между Лондоном и Москвой Мурад Османн, дизайнер и фотограф дагестанского происхождения, и его девушка журналистка Наталья Захарова. Ребята хотели показать всему миру, где они побывали. Но выбрали для этого необычный способ.
На всех без исключения снимках Наталья, стоящая спиной к камере, ведёт за собой Мурада за руку. Причём, делает она это на фоне самых фантастических пейзажей планеты.

С момента появления первого фото прошло уже много времени. Страница собрала сотни тысяч подписчиков. С тех пор Мурад и Наташа стали объектом внимания мировой прессы, провели персональную выставку, снялись в ролике для Google. Теперь же путешествия стали невозможным из-за COVID-19. Но Мурад и Наталья не отчаялись и поменяли направление деятельности. Теперь их слоган звучит как #FollowMeToHome. Руководствуясь им, ребята не только и показывают забавные снимки, сделанные в квартире, но и мотивируют других пользователей соцсетей делать то же самое. На данный момент число фото с хэштегом #FollowMeToHome насчитывает более 2 тысяч.


Мetro решило собрать лучшие кадры, сделанные пользователями со всего мира.