Сборная Аргентины на чемпионате мира по футболу в России дарит своим болельщикам целый спектр эмоций: от недоумения (ничья с исландцами) до разочарования (поражение от Хорватии) и эйфории (победа над Нигерией). Аргентинцы еле выползли из группы и теперь на стадии 1/8 финала встретятся со сборной Франции.

20 лет назад аргентинцы не испытывали проблем ни с результатом, ни с яркой игрой: чего-чего, а зрелищности в её игре хватало с лихвой. И именно 20 лет назад аргентинцы на чемпионате мира во Франции-98 выдали матч, который, наверное, помнит более-менее каждый российский болельщик. Точнее, не саму игру, а песню группы "Чайф", написанную по мотивам матча.

Аргентина - Ямайка - 5:0! Матч прошёл на стадионе "Парк де Пренс" в 32-х градусную жару. Трижды ворота сборной Ямайки поразил Габриэль Батистута (причём хет-трик он оформил за 11 минут), а ещё два мяа забил Ариэль Ортега. Чуть позже аргентинцы героически вылетят от англичан, где блистал молодой Майкл Оуэн, а сборная Ямайки одержит свою первую и пока единственную победу на чемпионатах мира – над сборной Японии.

Давайте вместе посмотрим ностальгические фотографии и вспомним, как это было. Ну и, конечно же, послушаем песню.