Неделя моды в Милане в самом разгаре, и топовые мировые бренды рассказывают, что мы будем носить следующей весной и летом. Одним из самых, если не самым ярким событием недели стал показ новой коллекции Dolce & Gabbana. Знаменитые итальянцы в очередной раз показали свою приверженность женственности, элегантности и помпезности в противовес восторжествовавшему в мире моды стритстайлу и спортшику.

Одной из моделей, представлявших наряды из коллекции весна-лето 2018/2019 была самая популярная на сегодняшний день plus-size модель Эшли Грэм.

Красотка весом 90 килограмм изящно вышагивала по подиуму в облегающем леопардовом платье с асимметричным верхом. На ногах модели были чёрные туфли лодочки, надетые поверх коротких капроновых носков, что, вероятно, является намёком на будущий тренд, который захватит подиумы, а затем и улицы весной 2019 года.

Наряд был дополнен большими серьгами-кольцами, что продолжает тренд на крупную бижутерию, появившийся этим летом.

Эшли Грэм - не единственная нестандартная модель этого показа Dolce & Gabbana. Пытаясь провозгласить призыв к разнообразию и инклюзивности, дизайнеры также пригласили к участию в дефиле 50-летнюю модель Карлу Бруни-Саркози, 49-летнюю датскую модель Хелену Кристенсен, 45-летнюю чешскую модель Еву Герцигову и 53-летнюю обладательницу пышных форм, актрису Монику Беллуччи. Помимо них на подиум также вышли звезда Instagram Эмили Ратаковски, венгерская модель Барбара Палвин и португальская модель Сара Сампайо.