В Нью-Йорке в ночь на 29 января вручили самую престижную музыкальную награду - Grammy. Традиционно интерес мировой общественности вызывает не только непосредственно процесс объявления победителей, но и наряды, в которых гости приходят на церемонию.

В этом году на мероприятии действовал своеобразный дресс-код: гости обязательно должны были прийти в чёрных костюмах c белоснежной розой. Таким образом посетители церемонии должны были выразить солидарность жертвам сексуальных домогательств. Подобный ход организаторы крупнейших мировых церемоний в 2018-м году уже применяли. Речь идёт о премии "Золотой глобус", которую вручали в начале января.

Но в итоге в чёрной одежде пришли далеко не все. Звёзды мировой музыки и модельного бизнеса не стали скромничать и постарались сделать свои наряды максимально откровенными, яркими и в тоже время элегантными.

Пожалуй, если бы можно было определить победителя в соревновании нарядов, высшую ступень пьедестала почёта пришлось бы разделить между британской певицей Ритой Орой и американкской поп-звездой Леди Гагой. Ора вышла на красную дорожку в роскошном чёрном платье с обнажённым плечом и вырезом на подоле. Посмотрите наряд в галерее выше и вы убедитесь, что он действительно просто шикарен. Леди Гага тоже не ударила в грязь лицом и вышла к публике в настолько длинной юбке, что, кажется, ей можно укрыть небольшой остров. Тоже обязательно стоит посмотреть.

Не обошлось и без классических откровенных платьев. Например, наряд немецкой супермодели Хайди Клум точно не оставят никого равнодушным. Немного удивительно, что в этот раз без эпатажа обошлась американская актриса и певица Майли Сайрус. Она появилась на публике в довольном выдержанном чёрном костюме и с белой розой в руках.

Что касается мужчин, то большинство из них пришло на церемонию Grammy в пиджаках разных цветов, которые дополнялись аксессуарами. Чаще всего – всё теми же белыми розами.