Сегодня, 25 сентября, знаменитой британской актрисе Кэтрин Зете-Джонс исполнился 51 год

В честь дня рождения брюнетки мы собрали несколько интересных фактов о её жизни.

Кэтрин Зета-Джонс.

Кэтрин Зета-Джонс.

Getty

Фото:

1. В школе Зета-Джонс активно занималась танцами. Будучи членом танцевальной труппы, она ездила на выступления в Лондон. Эти поездки Кэтрин использовала с умом: ходила в свободное время на кастинги театральных проектов.

В результате она начала играть в столичных театрах и после школы перебралась в столицу, чтобы продолжить актёрскую карьеру.

2. Зета-Джонс – это не двойная фамилия. Зета – второе имя актрисы, которую назвали в честь обеих бабушек. Про бабушку Кэтрин  ничего не известно, а вот про Зейну есть информация. Оказалось, что её назвали в честь имени корабля, капитаном которого был её дед (прадед самой актрисы).

Кэтрин Зета-Джонс.

Кэтрин Зета-Джонс.

Getty

Фото:

3. Кэтрин не один ребёнок в семье – у неё есть два брата. Старший Дэвид и младший Линдон помогли ей в своё время открыть продюсерскую компанию и сейчас управляют этим бизнесом.

4. Актриса нашла признание сначала на родине благодаря нескольким сериалам и фильмам, а уже в середине 90-х перебралась в США и буквально сразу же получила роль в фильме "Титаник". Её работа привлекла внимание Стивена Спилберга, он дал ей роль в проекте "Маска Зорро". После успеха киноленты Кэтрин добилась известности по всему миру.

5. Личная жизнь актрисы сложилась легко. Главная её любовь –Майкл Дуглас, с которым она вместе двадцать лет. Актёр серьезно обжегшись с предыдущим браком (в том смысле, что при разводе был вынужден отдать бывшей жене $45 млн), перед свадьбой поставил Кэтрин условие: подписываем брачный договор. Зета-Джонс отреагировала с неожиданным энтузиазмом.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас.

Getty

Фото:

6. Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас поженились в ноябре 2000 года. Свадебным подарком Кэтрин от будущего мужа стало кольцо с 10-каратным бриллиантом, и за компанию – BMW последней на тот момент модели.

7. В середине нулевых актриса была признана знаменитостью с самыми роскошными волосами. Тогда же в интервью изданию Daily Mail она поделилась оригинальным способом ухода: вместо бальзама-ополаскивателя Кэтрин использует микс из меда и пива.

8. Одна из близких подруг Кэтрин – Донателла Версаче.

9. Первоначально на главную женскую роль в фильме "Мистер и миссис Смит" планировалась именно Зета-Джонс. Обстоятельства сложились так, что актриса эту роль не получила, и в кадр вошла Анджелина Джоли. Остальное вам известно.

10. Для съемок в фильме "Вкус жизни" актриса поработала официанткой в нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria. Правда, заняло это только один вечер и любви актрисе к кухне не привило: она совсем не умеет готовить, предпочитая, чтобы это для нее делал кто-то другой.

Кэтрин Зета-Джонс.

Кэтрин Зета-Джонс.

Getty

Фото:

11. Последнее время актриса сосредоточилась на телепроектах, и все они так или иначе относятся к категории "серьезных", будь то прошлогодняя "Крестная мать кокаина" или выходящая в ноябре "Королева Америка". Кэтрин Зета-Джонс предпочитает не сниматься в поточном режиме. Ее фильмография – это примерно один проект в год.

12. Актриса регулярно страдает приступами депрессии. В 2011-м она лежала в клинике около недели, и тогда депрессия была вызвана серьезной болезнью мужа, у которого обнаружили рак горла. Три года спустя актриса вновь оказалась в рехабе с тем же диагнозом – биполярное расстройство.

13. У Кэтрин и Майкла есть дети – 20-летний Дилан и Кэрис, которой в апреле исполнилось 17 лет.