Только представьте: однажды вы узнаёте, что ваш сосед – не человек, а робот. И как же тогда проходят его дни? Именно это и решил отразить в своей серии фотограф из Франции Нико Фотографисме. Благодаря его работам у вас может даже возникнуть ощущение, что вы когда-то сможете жить с киборгом.

Что вдохновило вас на создание проекта?
Мне всегда нравились темы, в которых смешиваются сюрреализм, юмор и нечто необычное, - рассказывает Нико Metro. - Нереальность позволяет мне чувствовать себя свободным в работе, ведь нет никаких границ. Сам я большой почитатель научной фантастики, фэнтези и ужастиков. Поэтому роботы всегда мне казались интересной темой. Ведь из попыток представить их реалистичными нередко получаются очень интересные визуальные решения. Я считаю, что роботы позволяют поиграть с темами внешнего вида, восприятия и эволюции.
 
Вы правда думаете, что киборги скоро станут нашими соседями?
Да. Но, возможно, они будут выглядеть несколько иначе, чем роботы, которых мы видим в кино. Ведь уже сейчас есть люди, части тел которых заменены имплантами. И они с определённой точки зрения уже могут считаться киборгами. В любом случае, мне кажется, было бы чертовски интересно жить по соседству с роботом.

Как вы создавали работы?
Я продумывал, каким бы мог быть обычный распорядок дня у моих героев, с какими трудностями им приходилось бы сталкиваться, в каких ситуациях они могли бы использовать свои преимущества. Затем я искал моделей, которые могли стать прототипами. Изучал их привычки, характеры, интересы. Очень надеюсь, что всё это нашло отражение в моих снимках.

Как восприняли ваш проект в соцсетях?
Прозвучит невероятно, но я до сих пор не получил ни одного плохого комментария.