С этим блюдом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Десерт получится, если у вас есть груши и целлофановый пакет.

Груши в вине:
Время приготовления: 15–20 минут.

Ингредиенты:

Груша – 60 руб.
Бокал вина – сколько готовы потратить.
Сахар – 2 кусочка.

Лайфхак: вино можно заменить любым сладким сиропом. Если он слишком приторный, то разбавьте его водой. Украшаем десерт всем, что найдётся дома: изюмом, курагой, клюквой, брусникой, кокосовой стружкой...

Рецепт:

Грушу помыть и разрезать на половинки.
Вырезать сердцевину и косточки.

И разрезать на половинки.

И разрезать на половинки.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Налить в неглубокую тарелку немного вина или сиропа. Положить в серединку груши немного сахара. Если есть изюм, брусника или клюква, то добавлять лучше на этом этапе, чтобы они пропитались сиропом.

Положить в серединку груши немного сахара.

Положить в серединку груши немного сахара.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Заворачиваем всё в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в микроволновку на 7–10 минут.

Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку.

Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Достаём, разворачиваем, тыкаем вилкой. Груша должна стать мягкой. Если нет – снова в микроволновку.

Груша должна стать мягкой.

Груша должна стать мягкой.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Хотя без неё он тоже вкусный.

Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой.

Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:


Что может пойти не так:

Если перед приготовлением не завернуть блюдо в пакет, то оно не пропитается как следует. Зато пропитается ваша микроволновка, потом не жалуйтесь.