Руккола, авокадо, физалис, семена льна давно продаются практически во всех магазинах. Но многие до сих пор не умеют их использовать на своей кухне и считают экзотическими ингредиентами. Своим примером доказываем – любое сложное блюдо приготовить достаточно просто. Сегодня готовим тыквенный суп на кокосовом молоке.

 

Что может пойти не так

Главный прокол можно допустить в магазине, выбирая тыкву. Не стоит гнаться за красотой или размером этого плода. Пусть их будет несколько, но поменьше. Тогда проще будет нарезать продукт.

И для тех, кто раньше не имел дела с кокосовым молоком: ни в коем случае не ставьте его в холодильник. Оно замёрзнет и придётся долго его размораживать, чтобы изъять из бутылки.

Лайфхак: Замотайте овощ в пакет и поставьте в микроволновку на 15–20 минут.  Так он станет гораздо мягче. Только учтите, варить тыкву после этого нужно меньше.

Внимание: не пытайтесь выскрести ложкой сердцевину тыквы (которую потом выкидывают), она разлетается по кухне. Лучше всего для этого подойдёт очень маленький ножик.

Цена вопроса

Две маленькие тыквы по 40 руб. кг – 120 рублей.
Кокосовое молоко 400 мл - 99 руб.
Лук репчатый 1 шт. – 12 руб.
Итого: 231 рубль

 

Рецепт

Время приготовления – максимум 1 час.

Тыкву нарезать полукольцами, потом просто отрезать кожуру, далее дорезать кубиками. Не пытайтесь почистить тыкву заранее, это гораздо сложнее.

Тыкву нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать полукольцами.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Полукольца дорезать кубиками.

Полукольца дорезать кубиками.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Обжарить лук, затем отправить его вариться вместе с тыквой. Добавить соль и перец.

Обжарить лук.

Обжарить лук.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Добавить лук к тыкве и варить.

Добавить лук к тыкве и варить.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Как только все закипит, вливаем кокосовое молоко и варим еще 10 минут.  Бульон должен быть выше овощей на 3 см. Он очень вкусный, можно пить пустым, поэтому лишний сливаем в тару и ставим в морозилку.

Влить кокосовое молоко.

Влить кокосовое молоко.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Затем пюрировать – и можно подавать.

Пюрировать.

Пюрировать.

Евгения Назарова., "Metro"

Фото:

Отлично сочетается с беконом, чесноком, тыквенными и льняными семечками. Можно украсить любой зеленью.

Не бойтесь, что кокосовое молоко сделает суп приторным. Оно добавляет блюду нежности и практически не чувствуется.