28 мая американской актрисе и секс-символу 60-х Кэрролл Бейкер исполнится 89 лет. Ей удалось прославиться благодаря роли на Бродвее. Она сыграла в постановке "Всё долгое лето". Во время спектакля её заметил режиссер Элиа Казан и предложил роль в скандальной картине "Куколка". Этот фильм принес Кэрролл Бейкер номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA" и, конечно, славу.

Совсем скоро Бейкер отпразднует день рождения. Но в гонке за звание старейших актрис Голливуда ее, пожалуй, побеждает знаменитая Оливия Де Хэвилленд. Актрисе, исполнившей роль Мелани в “Унесенных ветром”, исполнится 104 года в этом июле. Оливия де Хэвилленд осталась последней из голливудских кинодив 30-х годов и одной их старейших американских актрис, хотя и завершила кинокарьеру в 1988 году. 

А вот 94-летняя британская актриса Анджела Лэнсбери (Джессика Флетчер из “Она написала убийство”), начавшая кинокарьеру декадой позже, все еще снимается в кино. Одной из ее последних ролей был эпизод в “Мэри Поппинс возвращается” с Эмили Блант.

Мы собрали фотографии голливудских актрис – те, что были сделаны на заре их кинокарьеры, и современные.

Читайте также:

Луселии Сантус – 63: как сейчас выглядит любимая рабыня Изаура
Звезде "Дикого ангела" Наталии Орейро 43: какой была секс-символ 90-х и как выглядит сейчас
Шэрон Стоун в бикини сделала педикюр собаке: видео и фото