Зотов: если права Кокорина нарушатся, профсоюз будет действовать жёстко

Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию с арендой форварда "Зенита" Александра Кокорина в "Сочи".

– Никто не может заставить игрока перейти в другой клуб без его желания. В данный момент мы не владеем всей информацией. Чтобы всё понимать, нам нужно пообщаться с Сашей, "Сочи" и "Зенитом". Мы видели, что вчера его поставили играть, дали капитанскую повязку, здорово. Повторюсь, по регламенту, нельзя заставить человека что-либо делать вне рамок трудового договора, а в трудовом договоре вряд ли написано, что он обязуется по первому требованию идти в аренду в другой клуб, который ему предложат.

Любого футболиста, если нарушаются его права, готовы всегда защищать. Напомню, мы были первыми, кто, несмотря на всю недавнюю ситуацию, готовы были ему помочь. Повторюсь, заставить – нельзя. Переход в аренду требует определённого количества документов, которые Александр также будет подписывать. Ставить эти подписи или нет – решать футболисту. Профсоюз, конечно, следит за ситуацией, и как только там будет что-то происходить неправомерное – сразу же вмешаемся. Пока что, мне кажется, что это больше подогревание ситуации, нежели то, что уже кому-то наступают на горло и заставляют что-либо делать.

Переход согласован, видимо, пока устно между руководителями клубов. Документов же пока нет никаких. Если он не будет попадать в заявку, если его отзаявят, будут более активные и жёсткие действия со стороны профсоюза", – приводит слова Зотова "Чемпионат.com".


Напомним, сегодня продолжается история с арендой нападающего "Зенита" Александра Кокорина футбольным клубо "Сочи". Президент сине-бело-голубых Александр Медведев подтвердил переход игрока, однако агент и отчим Кокорина Кирилл Логинов опроверг эту информацию.