Опорный полузащитник сборной России и "Краснодара" Юрий Газинский стал автором первого гола на ЧМ-2018. Он отличился в игре с Саудовской Аравией (5:0). Супруга футболиста Александра рассказала Metro, что значит для хавбека домашний чемпионат мира, и какие эмоции испытала она сама, когда турнир стартовал.

– Чемпионат мира для любого футболиста – это огромный плюс для карьеры, но ещё и ответственность.

– Конечно, я чувствовала, насколько важен чемпионат мира для моего мужа, – рассказывает Саша Metro. – У него была мечта – быть признанным, оценённым, играть за страну, отстаивать честь России. Он двигался к этой цели, много работал.

Юрий Газинский забивает в ворота Саудовской Аравии.

Юрий Газинский забивает в ворота Саудовской Аравии.

Getty, Другой

Фото:

– Как-то сбрасывали психологический груз с супруга, или он был абсолютно спокоен?

– Считаю, человек только сам может справиться со своим психологическим состоянием. Да, я делала всё возможное, старалась отвлекать чем-то приятным, при этом не загружать своими проблемами. Но знаете, отвлекать невозможно, он живёт этим, вся команда живёт чемпионатом. В жизни ребят это одно из самых важных событий!

– А вы сами переживали перед стартом чемпионата?

– Поначалу я не ощущала праздника, был мандраж, я безумно переживала. Сами знаете, какой был общий настрой у страны, болельщиков. К счастью, ребятам удалось переломить негатив. Первые два матча были валидольными, карвалольными. Понимала, какая ответственность лежит на команде, на муже. Но с каждой победой появлялась эйфория, я испытывала невероятную гордость.

Александра и Юрий.

Александра и Юрий.

Скриншот Instagram/alexandra_gazinskaya, Другой

Фото:

– Ваши общие впечатления от выступления команд на чемпионате?

– Судить о результатах не берусь, потому что не считаю себя экспертом, и не считаю себя даже человеком, разбирающимся в футболе. Всегда говорю – все люди, которые не играли в футбол, дилетанты. И судить с дивана проще простого. Но могу сказать, что результаты многих матчей удивляют. Все думают, есть фавориты, они должны выигрывать, но всё происходит ровно наоборот. Это лишний раз показывает, почему футбол – настолько популярная, востребованная игра во всём мире. Футбол непредсказуем, и этим захватывает.

– Что скажете об организации мундиаля?

– Я была только на одном матче – с Египтом в Санкт-Петербурге. Была в полном восторге, в том числе и от работы волонтёров. Видно, что была проведена серьёзная подготовка. Мне даже трудно себе представить, насколько сложно организовать мероприятия такого масштаба!