Спорт

Жена футболиста сборной России: Муж сделал мне предложение на Мальдивах

Репортёр Metro поговорил с Александрой Газинской
Из жизни Александры и Юрия. Фото Из личного архива Александры Газинской, фото – Василий Тихомиров.
Из жизни Александры и Юрия. Фото Из личного архива Александры Газинской, фото – Василий Тихомиров.
Из жизни Александры и Юрия. Фото Из личного архива Александры Газинской
Из жизни Александры и Юрия. Фото Из личного архива Александры Газинской, фото – Василий Тихомиров.1/7

8 июля в России отмечают праздник Петра и Февроньи – День семьи, любви и верности. Жена полузащитника сборной России Юрия Газинского Александра рассказала Metro, как познакомилась с будущей звездой "Краснодара", чем он её покорил, и на какие жертвы она пошла ради любви.

(Интервью с Александрой  Газинской о выступлении Юрия на чемпионате мира читайте ЗДЕСЬ).

– Помните, как познакомились с Юрием?

– Это было в Комсомольске-на-Амуре, мы ещё учились в школе. Я тогда была в девятом классе, а Юра – в одиннадцатом. До знакомства я знала, что Юра – футболист, что он постоянно думает о футболе, говорит о футболе. Он даже иногда бегал по школе и кричал: "Го-о-ол!". Все его звали Аякс, по названию первой команды, за которую он играл. И у всех было ощущение, что это мальчишка, который в хорошем смысле повёрнут на футболе. А познакомились мы вот как. Сотовых тогда ещё у нас не было, все общались по домашним телефонам. В один вечер мне позвонил мой одноклассник, просто поболтать. Фоном у него играла классная музыка. Оказалось, что он у Юры в гостях. Он зачем-то передал ему трубку, и мы как-то неловко пообщались. В итоге Юра любезно предложил мне записать эту музыку на диск. В тот же день он мне его и принёс. На первых порах я немного ревновала его к футболу – сейчас даже признаться в этом стыдно. Я вообще не понимала, как можно столько времени уделять спорту. В остальном – простой парень из обычной семьи, который учился в школе №26 в Комсомольске-на-Амуре, и верил, что однажды сможет достичь своей цели. И он сделал это, попал в сборную, на чемпионат мира. Я безумно горжусь им.

– Вы шли на какие-то жертвы ради любви?

– Я строила карьеру в одной международной компании, самой крупной в своей отрасли, и очень успешно. У меня был хороший промоушен, шикарные перспективы, мне предлагали повышение. И мы пробовали тогда строить с Юрой отношения на расстоянии. Вообще, история наших взаимоотношений такова, что мы очень долго встречались и общались на расстоянии, я была в Москве, он во Владивостоке. И когда его забрали в футбольный клуб "Краснодар", я сразу поняла, что не готова переезжать вслед за ним, потому что с самого детства мечтала жить в большом городе, стремилась к этому, училась, закончила МГУ с красным дипломом. Я, как и он, шла к своей цели в профессиональном смысле. И когда я всего достигла своим трудом, когда я реализовала все свои планы, я не могла смириться с тем, что придётся отказаться от мечты. Так что около года мы снова жили на два города, Москва-Краснодар. Но учитывая, что раньше между нами расстояние было ещё больше, поначалу это не казалось такой уж проблемой. Однако в какой-то момент Юра всё-таки поставил вопрос ребром, за что я ему очень благодарна. Я уволилась, приехала в Краснодар. Но спустя время поняла, что всё сделала правильно. И я благодарна мужу, что он поступил как мужчина, взял решение вопроса на себя. У меня жизнь перевернулась! Я нашла в себе силы оставить стабильную работу в офисе и уйти в ту сферу, в которой работаю сейчас (Александра трудится стилистом, - прим. ред).

– Расскажите, как вам Юрий сделал предложение.

– Это было на Мальдивах, в спокойной, тихой обстановке. И хотя я ждала этого, в тот момент всё получилось очень неожиданно.

Из жизни Александры и Юрия.
Из личного архива Александры Газинской

– Какие качества Юрия, жизненные и профессиональные, вы бы отметили?

– Целеустремлённость, трудолюбие, желание всеми возможными и невозможными способами добиться своего. Юра очень пунктуальный человек, кажется, за всю карьеру ни разу не опоздал на тренировку. Он всегда соблюдает сроки, у него каждый день расписан по минутам. Он педантичный, внимательный к мелочам. Это и в жизни, и в спорте ему помогает. Для него не существует пустяков, мелочей. Любое событие имеет для него вес, он по-своему, очень интересно всё интерпретирует. При этом Юра человек очень ответственный, внимательный ко всем просьбам друзей, ничего не оставляет без ответа, ни одно сообщение. Меня порой это очень удивляет. И он никогда не забывает ни об одном своём обещании. И дело даже не в хорошей памяти, это социальная ответственность перед людьми. Он к своим обещаниям очень серьёзно относится. Многие Юрины друзья, одноклассники, одноклубники отмечают, что он не меняется, спустя годы остаётся всё тем же человеком. Он не забывает ребят, с которыми учился, играл, со всеми держит связь, всегда поможет, чем может.

– Как ваш муж относится к вашей работе?

– С появлением нашей доченьки приоритеты сильно сдвинулись. И теперь мне не удаётся уделять столько времени работе, сколько раньше. К счастью, я нахожу время. Для меня это крайне важно. Без работы я никак не могу, даже в декрете. Конечно, мы с мужем интересуемся делами, успехами друг друга. Иногда даём друг другу дилетантские советы. Мы всегда друг друга выслушиваем, но при этом чётко разделяем границы. Я не лезу со своими советами на его территорию, потому что понимаю - я не разбираюсь в футболе. И я благодарна мужу за свой переезд в Краснодар, где я отошла от офисной работы. Кстати, после переезда на определённом этапе он меня снова поддержал. Это было, когда я работала стилистом на Первом канале, на передаче "Модный приговор". Из-за работы снова пришлось жить на два города. Я моталась в Москву, на съёмки. Юре это не сильно нравилось, но всё же он терпел мои постоянные переезды. И за это я ему тоже очень благодарна!