Финальный матч Кубка России сезона 2019/20 завершился победой "Зенита" над "Химками". Матч проходил на стадионе "Екатеринбург Арена" в Екатеринбурге и завершился со счётом 1:0 в пользу сине-бело-голубых.

Единственный гол был забит на 84-й минуте:  нападающий "Зенита" Артём Дзюба реализовал пенальти за фол Евгения Гапона на Малкоме.

Петербургский клуб в четвёртый раз завоевал Кубок России (1998/1999, 2009/2010, 2015/2016). Химчане второй раз участвовали в финале: в 2005 году они проиграли ЦСКА.


Ранее в субботу пресс-служба Премьер-Лиги сообщила, что главный наставник "Зенита" Сергей Семак единогласно избран лучшим тренером РПЛ по итогам месяца.

"Главный тренер "Зенита" в июне победил в номинации большинством голосов, сейчас его победа – единогласная. В начале июля Семак досрочно защитил с сине-бело-голубыми чемпионский титул после победы над "Краснодаром" в 26-м туре – это самое ранее завоевание чемпионства в РПЛ. В оставшихся турах петербуржцы не потерпели ни одного поражения – три победы и ничья, плюс выход в финал Олимп-Кубка России и возможность для клуба сделать первый с 2010 года золотой дубль", – говорится в сообщении.