Сборная Сербии с Новаком Джоковичем в составе изначально считалась фаворитом матча, тем более что проходила встреча на территории соперника. Тем интереснее было, когда вторая ракетка мира в поединке против 63-го номера мирового рейтинга Даниила Медведева включился в игру, только проиграв первый сет и уступая во втором 0:3. Но чуда не произошло, к тому же у россиянина в третьем сете начались судороги, а в начале четвёртого было решено отказаться от борьбы. Джокович выиграл со счётом 3:6, 6:4, 6:1, 1:0.

До этого в стартовой встрече Карен Хачанов достойно боролся против Виктора Троицки, но и здесь Сербия оказалась сильнее – 6:4, 6:7 (3:7) , 6:3, 1:6, 7:6 (8:6).

Сербы взяли третье победное очко в парном противостоянии, где встретились Константин Кравчук и Андрей Кузнецов с Виктором Троицки и Ненадом Зимоничем – 6:3, 7:6 (7:3), 6:7 (5:7), 6:4. После этого оставшиеся две встречи уже не имели турнирного значения.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук сказал Metro, что поражение от сербов было ожидаемым, но, несмотря на это, российские теннисисты показали хорошее качество игры:

– В некоторых матчах с нашей стороны оно было выше ожидаемого. Например, тот же Хачанов мог выиграть у Троицки, он дал настоящий бой в пяти сетах. Наши ребята играли в свой хороший теннис, и в этом смысле это является очередным шагом на пути к мастерству, которое не за горами. Думаю, год-другой и мы будем играть на равных с любой командой на Кубке Дэвиса. Правда, хотелось бы, чтобы у нас был какой-то лидер из десятки, пока его нет. Но кто знает, ребята неплохие. Есть кем играть, и думаю, на этих людей, которые уже себя хорошо проявили и будут прибавлять, можно будет надеяться и в Кубке Дэвиса в том числе.

Виктор Янчук также отметил, что если бы россияне играли дома, то, возможно, могли бы взять и два очка:

– У сербов класс повыше. Но самое главное даже не это, а что они играли у себя дома. Будь матч у нас, думаю, всё могло быть по-другому. Выиграть, может, и не выиграли, но был бы другой расклад. Но даже в этих тяжёлых условиях мы сыграли достойно.