Приезд больших футбольных грандов в Москву всегда сопровождается ажиотажем среди болельщиков.  Матч "Локомотива" с "Ювентусом" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов не стал исключением. Уже на выходе из метро можно было увидеть людей, готовых купить билеты. Говорят, что за заветное место на трибуне были готовы выложить до 60-70 тысяч. Многие недоумевали, ведь за такие деньги можно слетать в Италию и увидеть Криштиану Роналду и компанию на их домашнем стадионе. К сожалению, некоторые билеты от перекупщиков и вовсе оказались фальшивыми.

Если люди купили дорогостоящие билеты, чтобы увидеть "Старую синьору" во всей красе, то могли быть разочарованы, как минимум, в первом тайме. Туринцы выглядели не так ярко, несмотря на то, что "Ювентус" забил первым уже на 4-й минуте после грубой ошибки Гилерме. Роналду пробил со штрафного, вратарь "Локомотива" поймал мяч, но тут же его выпустил из рук и он предательски пересек линию. Гол записали на Аарона Рэмcи, который добил с линии.

Подопечные Юрия Сёмина не пали духом и бросились атаковать, как и обещал тренер – если "Ювентус" позволит, а он позволил. На 12-й минуте "Локомотив" сравнял: Миранчук выиграл борьбу в воздухе после подачи Рыбуся, мяч отскочил от штанги во вратарскую и Миранчук же первым успел на добивание – 1:1. Гилерме пришлось потрудиться, чтобы не пропустить ещё, но спасать свою команду пришлось и вратарю "Ювентуса", например, в моменте на 27-й минуте, когда Щенсны потащил опасный удар Крыховяка.

Второй тайм также начался со штрафного Роналду – португалец мощно пробил, но Гилерме отразил удар. На 54-й минуте натурализованный бразильский голкипер сборной России ещё раз спас "Локо" после удара Рабьо.

"Локомотив" был близок к тому, чтобы выйти вперед на 78-й минуте. Крыховяк после передачи Миранчука вышел один на один, но Щенсны отбил мяч, а удар успевшего на добивание Жоао Мариу по пустым воротам вынес с линии защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи.

На 82-й минуте Маурицио Сарри заменил свою главную звезду Криштиану Роналду, который не выглядел довольным из-за того, что покинул поле. Вместо португальца Сарри выпустил Пауло Дибалу, который за две минуты решил исход прошлой встречи, оформив дубль. Однако в итоге сработала не эта замена, а сделанная чуть ранее. Казалось, "Локомотив" уже отбился и заработал заветное очко, но на третьей минуте добавленного времени победу "Ювентусу" принес гол Дугласа Косты – 2:1.

"Некого было на замену выпускать, садиться надо было в конце глубоко, а мы на победу играли", – рассуждали после игры одни разочарованные болельщики.

"Сил у нас физических не хватает и упускаем все время в концовке", – вздыхали другие.

"Локомотив" с тремя очками остается на третьей строчке в своей группе, продолжая борьбу за Лигу Европы с "Байером". "Ювентус" набрал 10 очков и возглавил квартет D. "Атлетико Мадрид" и "Байер" на момент написания новости свой матч не закончили.