Интрига в мировой серии Red Bull Air Race этого сезона держалась до последнего этапа в американском Индианаполисе, где выиграть титул могли сразу несколько человек. Однако канадец Пит Маклауд и американец Кирби Чемблисс быстро выпали из чемпионской гонки, уступив в Раунде-14.

Звание чемпиона довелось разыграть японцу Ёсихидэ Мурое и чеху Мартину Шонке, причём последний едва не завершил борьбу на первой стадии, но прошёл дальше как обладатель лучшего времени среди проигравших. Оба дошли до Раунда-4, где японец установил рекорд трассы – 1 минута 3,026 секунды. Шонка значительно уступил, показав время 1 минута 7,280 секунды, и уступил как в гонке, так и в общем зачёте. Вторым в Индианаполисе стал немец Матиас Дольдерер, а третьим – испанец Хуан Веларде. По итогам всего чемпионата вторую и третью строчку заняли Мартин Шонка и Пит Маклауд.

После победы Муроя, который стал первым азиатским чемпионом в истории Red Bull Air Race, едва сдерживал слёзы счастья.

“Это был самый напряженный чемпионат, ведь за победу до последнего момента боролись четверо пилотов. Наша команда отставала в начале сезона, так что путь был длинным и тяжелым, но мы справились, – цитирует Мурою пресс-служба соревнований. – Когда я увидел свое время в финале, я подумал, что сломался хронометр. Еще до гонки наш компьютер сказал бы, что такое невозможно, но, видимо, что-то меня подгоняло. Мои болельщики, моя семья, моя команда. Спасибо всем, без вас этого бы не случилось”.