Автограф-сессия футболиста сборной России и питерского "Зенита" Артёма Дзюбы в одном из столичных магазинов вызвала небывалый ажиотаж.

Журналист газеты "Спорт-Экспресс" Александр Рогулев выложил в своём блоге в Twitter видео, из которого легко можно сделать вывод, что желающих попасть на встречу с игроком было очень и очень много: очередь начиналась ещё до входа в магазин. По информации интернет-газеты "Фонтанка", всего за час у магазина собрались несколько сотен человек.

 

На встрече Дзюба много шутил, был в хорошем настроении и общался с поклонниками на разные темы. Например, говорил про веру в себя в тот момент, когда он не проходил в состав "Зенита" при Манчини и не вызывался в сборную России.

– Многие люди исчезли из моей жизни. Но мои близкие друзья, семья сказали, что это для меня испытание, что меня испытывает Бог, – передаёт слова Дзюбы "Спорт-Экспресс". – Мой девиз был всегда такой: сдаться я всегда успею, это дело нехитрое, но нужно не сломаться, пройти испытание. Меня хотели закопать. И в один момент я думал, что это получится. Но я преодолел это.

Также он рассказал, почему кричит "Vamos" после каждого забитого гола.

– Это теперь культовое слово, а раньше было моим словом-паразитом, – сказал футболист. – Приходилось общаться с португалоговорящими и испаноговорящими, ведь я пытаюсь быть коммуникабельным, хотя есть стереотип, что русские суровые, - сказал Дзюба. - Саша Анюков, конечно, частенько подтверждает это. Так вот, я стараюсь этот стереотип убрать, поэтому и перенимаешь подобное от иностранцев. Я даже когда детям забиваю, кричу "Vamos!".

 

Напомним, что Артёму Дзюбе 30 лет, народная любовь пришла к нему после чемпионата мира по футболу-2018 в России. Дзюба забил на турнире три мяча, в том числе один с пенальти в матче 1/8 финала против испанцев.

После каждого гола он отдавал честь и кричал "Vamos!". В четвертьфинале против хорватов Дзюба не забил, но перед серией одиннадцатиметровых ударов сказал пламенную мотивационную речь, в которой признался в любви партнёрам по команде и просил неуверенных в себе "просто бить по центру". После Мундиаля Дзюба в самолёте сделал селфи с каждым игроком сборной России.