По информации Le Parisien, 60-летний врач французского футбольного клуба “Реймс” Бернар Гонсалес покончил жизнь самоубийством, написав в предсмертной записке, что это связано с коронавирусом. Однако что именно написал мужчина – не сообщается. Бернар Гонсалес находился на самоизоляции вместе с женой.

“Реймс” на своём официальном сайте подтвердил смерть доктора, который проработал в команде 23 года. Клуб опубликовал заявление, в котором трогательно описал личность Гонсалеса, который ездил на старом Saab, носил коричневый кожаный портфель, любил Реймс и Мишеля Платини.

“Он был человеком науки и писем, он отличался неиссякаемым любопытством”, “у него была душа художника, рок-барабанщика, который стучал в такт, снимая напряжение в вашем запястье”, – так описывает сайт “Реймса” погибшего.

Президент клуба Жан-Пьер Кейо назвал новость о смерти доктора ошеломительной и выразил соболезнования жене Гонсалеса и его родителям.

“Эта пандемия поразила “Реймс” в самое сердце, – цитирует Кейо сайт команды. – Важный человек для клуба и великий профессионал спорта покинул нас. Он более 20 лет выполнял свою миссию в клубе с максимальным профессионализмом, страстью и самоотверженностью. Доктор Гонсалес в самые суровые для клуба времена работал на общественных началах”.