Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку в интервью южнокорейской газете Kyunghyang Shinmun заявил, что хочет попробовать снова отобраться в сборную России и выступить на Олимпиаде 2022 года.

"Я хочу выступать, буду усердно тренироваться, чтобы принять участие в отборочном национальном турнире в августе этого года, – сказал Ан. - Собираюсь пробиться в сборную и продолжать выступать до тех пор, пока остаюсь ее частью. Хочу принять участие в Олимпиаде в Пекине, моя страна – Россия, за Южную Корею я выступать не могу".

Спортсмен отметил, что если не сможет пробиться в сборную в качестве спортсмена, то хотел бы заниматься в России развитием шорт-трека. При этом его приглашали работать в другие сборные, в том числе в китайскую, предлагая большие суммы, которые Ан назвал невообразимыми для шорт-трека.

Напомним, что в конце 2018 года Виктор Ан объявил о завершении карьеры и возвращении в Южную Корею. Спортсмен сказал, что хочет жить на родине из-за семьи. Ан стал выступать под российским флагом в 2011 году, когда он уже был трёхкратным олимпийским чемпионом и 18-кратным чемпионом мира в качестве южнокорейского спортсмена. На Олимпиаде 2014 года в Сочи он принёс российской команде три золота, а также выиграл для сборной России два золота чемпионатов мира и восемь медалей европейских первенств.