Матчи чемпионата мира по футболу 2018 на Первом канале будет комментировать Василий Уткин. Об этом в субботу сообщает пресс-служба телеканала.

По словам комментатора, он просто не мог остаться в стороне от такого события.

– Мне очень приятно наконец сказать вслух, что я буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Мне бы очень не хотелось проехать мимо такого события у себя на родине. Так получилось, что я проскочил мимо Олимпиады, у меня были проблемы с голосовыми связками. И если за эти четыре года я бы еще пропустил Чемпионат мира, наверно, это был бы повод задуматься о карме. А я о карме обычно не думаю, потому что в эти вещи не верю. Я верю в работу, люблю футбол и очень рад, что вы услышите мой голос в эфире уже в ближайшие дни, – сказал Уткин.

Примечательно, что гонорар, полученный за эту работу, Уткин решил отдать на благотворительность.

– Гонорар от работы на чемпионате мира на Первом я направлю в Благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России, в фонд "Выход". И если моя работа на чемпионате порадует Вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию, или просто узнайте о её деятельности, – написал Уткин на своей странице в Facebook.

 

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня и продлится месяц. Трансляцией игр займётся главный телеканал страны – Первый канал. Он покажется все матчи чемпионата, а 27 из них – в прямом эфире, в том числе две групповые игры сборной России (с Саудовской Аравией – 14 июня и с Уругваем – 25 июня), а также игры с участием главных фаворитов турнира – сборными Бразилии, Германии, Франции, Испании, Англии и Аргентины.