Сразу после финального свистка Metro попросило счастливых болельщиков, которые стали свидетелями исторической победы сборной России над испанцами, сказать, какие бы слова они в этот момент хотели передать команде.

Петр, 24 года, банковский работник:
"Я бы сказал только одно слово: "Спасибо!" Эмоции просто нереальные, их невозможно сейчас описать, потому что думаю, что большинство россиян не надеялось на выход нашей сборной в следующий раунд после этого матча. Но, тем не менее, вы нам подарили огромную радость, огромное счастье наблюдать за командой в дальнейшем. В четвертьфинале продолжайте в том же духе, развивайтесь еще больше. Все ребята молодцы, а в серии пенальти Игорь Акинфеев показал, что, конечно, еще есть порох в пороховницах, хотя многие люди его давно списали. Но не зря он стал игроком нашим!".

Инесса, 50 лет, индивидуальный предприниматель:
"Вы большие молодцы сегодня и впредь нужно именно так играть! А мы в свою очередь будем поддерживать насколько возможно, сейчас просто голос все сорвали, такое удовольствие получили! Мы очень счастливы, это очень важное событие в нашей жизни, которое мы будем помнить. Мне особо понравилось, что сначала плохо держали игроков, игра была какая-то непонятная, а потом я кричала: "Держите!" И они услышали, здорово пошла игра, начали держать соперников и стали сами похожи на ту же Испанию непробиваемую. И даже испанцы в какой-то момент стали психовать, которым это не было свойственно, потому что они были уверены в своей победе".

Денис, 28 лет, инвестор в акции:
"Я бы прежде всего сказал парням, что они молодцы и вся страна переживает за них. Потом, что надо отдохнуть, успокоиться и подготовиться к следующему матчу. В любом случае вы уже герои и мы надеемся, что в следующем матче движение будет только вперед. Но в любом случае парни молодцы и у меня только хорошие слова для них. Больше всего мне понравилось два игрока: Дзюба, что он взял на себя ответственность и бил пенальти первым и второй - Акинфеев, что он принёс нам победу. Спасибо ему! Мое послание в четвертьфинал: "Парни, вы все равно лучше всех и мы в вас верим!" Я видел, что ребята старались, а остальное мне не важно и я тоже старался с парнями, у меня горло посажено".

Екатерина, 28 лет, дизайнер:
"Я бы сказала, "Вас надо на руках носить!" Я верила в команду всей душой и сердцем. Знала, что они победят. Вы просто красавчики! Акинфеев просто молодец, ножкой эть! Хочу пожелать вам в четвертьфинале, чтобы играли с тем же настроем, как на звезду шли! Должны выиграть вообще чемпионат, ну или как минимум, какое-то любое призовое место занять, я в это верю. Очень порадовала самоотдача, играли хорошо, даже замечательно , потому что хорошо - это не то слово. Я не переставала верить до конца и знала, что должны выиграть".