На олимпийским трамплине в Сочи 13 октября состоится российский этап самого сложного забега на 400 метров, который проходит по всему миру – Red Bull 400. Кроме Сочи в России соревнования проводятся в городе Чайковский в Пермском крае. Стоит отметить, что два забега в сезон проводится только в двух странах. Всего в 2018 году были запланированы 17 этапов в Финляндии, США (дважды), Японии, Казахстане, России (дважды), Норвегии, Италии, Канаде, Франции, Германии, Словакии, Польше, Австрии, Словении, Швейцарии.

Участникам нужно подняться на вершину горнолыжного трамплина под углом 35 градусов. После одновременного старта первые 70 метров дистанции бегуны преодолеют по равнине, а затем им предстоит покорить гору. Принять участие в соревнованиях в личном зачёте или эстафете может любой желающий в возрасте от 16 лет, не имеющий медицинских противопоказаний.

В Сочи в этом году приедет сборная России по прыжкам с трамплина, а в мае в забеге в городе Чайковский принимал участие чемпион мира по биатлону Антон Бабиков, который показал 16-е время в общем зачёте.