Во время чемпионатов мира и Европы по футболу всегда находятся поводы для творчества в социальных сетях. В первые дни мундиаля главными объектами для издевательств стали Лионель Месси, Давид де Хеа и сборная Германии, а главным героем – португалец Криштиану Роналду.

Вторая рука Бога. Французский защитник Самюэль Умтити проявил самоиронию после игры с Австралией, в которой сыграл рукой. Он выложил в Instagram мем, в котором предстал баскетболистом. Также шутят, что Диего Марадона, в своё время забивший рукой, оценил бы эпизод фразой: "Это мой парень".

Вторая рука Бога.

Вторая рука Бога.

Соцсети, Другой

Фото:

Вторая рука Бога.

Вторая рука Бога.

Соцсети, Другой

Фото:

Гильермо Очоа защитит. После победы над Германией (1:0) мексиканцы шутят, что вратарь сборной так надёжен, что его фотография в постели заменит контрацептивы.

Исландцы сковали месси. Главная звезда сборной Аргентины не смогла поразить ворота команды Исландии, блестяще сыгравшей в обороне. После этого стали шутить, что маленькие исландцы связали большого Месси.

Пенальти для чайников. В одном из мемов Роналду, реализовавший пенальти испанцам, дарит Месси, не забившему Исландии, книгу "Искусство бить пенальти для чайников".

Эпизод "Титаника". Забудьте Джека и Роуз, теперь есть Уильям Троост-Эконг и Марио Манджукич, шутят  фанаты.

Дырявые перчатки Де Хеа. По мнению болельщиков, голкипер испанцев играл в дырявых перчатках, поэтому пропустил нелепый гол.

Жизнь – боль. То, как вратарь бразильцев Алисон Бекер лопнул попавший на поле шарик, сравнили с тем, как жизнь обходится с людьми.