Чемпион "Зенит" проэкзаменует обладателя кубка "Локомотив". Соперники сойдутся в третий раз кряду. Metro прикинуло расклады

Закончился чемпионат Европы, и теперь пора вновь окунаться в российские реалии.

Власти дали добро на посещение матча за Суперкубок, несмотря на пандемию – стадион разрешили заполнить фанатами на 70 процентов. Трансляцию матча запланировал Первый канал. Начнётся же игра в 18:00.

Делать прогнозы в начале сезона – дело неблагодарное. Команды только прошли предсезонную подготовку, откатали несколько контрольных матчей, и совершенно не ясно, в какой они сейчас физической форме.

Если обращаться к голой статистике, то выходит, что за последние два года "Зенит" и "Локомотив" одержали по победе, когда на кону стоял Суперкубок. По составу петербуржцы сейчас выглядят посильнее, но в этом плане тягаться с командой Сергея Семака сегодня мало кто может.

С другой стороны, петербуржцы провели предсезонку без ряда игроков основы. Не сможет в субботу выйти на поле и Вильмар Барриос. А вот у "Локомотива" все в боевом строю. Да и задолжали "железнодорожники" своим болельщикам – звонкая оплеуха от "Зенита" в минувшем чемпионате России (1:6) до сих пор отдаётся у них в голове.

Какая бы команда в субботу ни одержала победу, ЦСКА всё равно останется самой титулованной – на счету "красно-синих" 7 побед в Суперкубке России. Разве что "Зенит" сможет вплотную приблизиться к армейцам.


Эксперт. Борис Игнатьев, бывший тренер сборной России

- Три года – одни и те же клубы в Суперкубке. Скучно?
- Но это же лучшие команды в стране! Они завоевали себе такое право. Если болельщики других клубов недовольны, то пусть спрашивают со своих любимцев.

- Что ждать от матча?
- Это будет тест для очень сильных команд. А ещё начинается смотр новых талантов. Станет понятно, смогли ли уловить какие-то новые футбольные тенденции наши тренеры, посмотрев чемпионат Европы.