На сайте объявлений в продаже появилась аккредитация аргентинского нападающего на чемпионат мира в России с автографом. Пользователь из Москвы Александр О. разместил лот стоимостью 650 тысяч рублей, сопроводив его четырьями фотографиями бейджа с лицевой и оборотной стороны.  На нём значится имя Лионель Андрес Месси Куччиттини – вторая фамилия принадлежит его матери Селии Марии Куччиттини. В объявлении его автор указал, что возможны любые проверки подлинности аккредитации и то же самое заявил Metro.

– Мне её подарил друг, который охранял самого Лионеля, – рассказал продавец Metro. – Когда Месси уезжал с чемпионата мира, то подошёл к нему, потому что до этого они, видимо, перекинулись где-то несколькими словами, я точно не знаю, и вручил ему свою аккредитацию, подписав лично. На ней написан номер, можно её через ФИФА проверить. Потом сами посмотрите, что там проход на любые стадионы, а это ли не подтверждение, что это никакой не фотошоп.

По словам Александра, назначенная им цена оправдана высоким статусом футболиста.

– Лионель Месси, воспитанник футбольного клуба "Барселона" добился в этой жизни на моём веку очень многих успехов. Он выиграл всё, что можно, кроме чемпионата мира, к сожалению, ну или к счастью, потому что если бы он выиграл чемпионат мира, то думаю, Марадона бы на трибуне точно умер. Он обладатель "Золотого мяча" четырёхкратный (Месси выигрывал "Золотой мяч" пять раз, – Прим. ред.), выигрывал столько раз Лигу чемпионов... Как думаете, откуда такая цена берётся? – продолжает Александр. –  Думаю, что удастся продать не то чтобы без труда, уже много звонков было, но у нас в стране сейчас в общем проблема с деньгами. Интересоваться интересуются, но до дела никто не доходит. А ведь здесь никакого обмана, это действительно личная аккредитация Лионеля Месси.