Встреча в Москве была центральной в первом после возобновления туре чемпионата России. Лидер турнирной таблицы из Петербурга, имеющий в активе 50 очков, приехал в гости к ЦСКА, который набрал в 22 матчах 36 очков. Армейцев накануне игры заряжали на победу соскучившиеся по команде болельщики, которые устроили яркий перфоманс на базе в Ватутинках.

Футболисты ЦСКА могли чувствовать поддержку и на стадионе, куда пустили 10% болельщиков в масках и перчатках, но с самого начала игра у хозяев не задалась.

Уже на 2-й минуте счёт открыл защитник "Зенита" Бранислав Иванович, на 9-й минуте Малком удвоил преимущество гостей, а под занавес тайма бразильский нападающий оформил дубль. ЦСКА в первом тайме смог создать только один опасный момент: на 39-й минуте Иван Обляков попал в штангу, Фёдор Чалов пытался с близкого расстояния сыграть на добивании, но не смог завершить атаку. Во втором тайме всё шло к тому, что счёт на табло уже не изменится, но в концовке произошло ещё несколько ключевых событий. Сначала на 89-й минуте прямую красную карточку за фол последней надежды получил Вадим Карпов, схвативший Артёма Дзюбу, а вскоре за игру рукой со стороны Игоря Дивеева в ворота ЦСКА был назначен пенальти, который реализовал Себастьян Дриусси – 4:0.

Встреча ЦСКА и "Зенита", как и другие игры тура, была посвящена врачам, борющимся с коронавирусом. На трибунах был размещён большой баннер с надписью "спасибо врачам", а петербуржцы перед игрой вышли на поле в футболках с фотографиями врачей, которые умерли во время пандемии. На 20-й минуте встречу прервали для аплодисментов медикам.

"Зенит" после победы укрепил лидерство в турнирной таблице, в активе команды Сергея Семака 53 очка. Армейцы с 36 очками остались на пятой позиции. В следующем матче ЦСКА сыграет с московским "Динамо" 27 июня, а "Зенит" днём ранее примет "Крылья Советов".