Капитан и полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс стал самым лучшим игроком прошедшего сезона чемпионата Германии по версии членов Ассоциации немецких спортивных журналистов. Голосовать можно было за любого игрока, выступающего в Бундеслиге, а также за немецких футболистов из других чемпионатов. Об этом сообщается на сайте Бундеслиги.

30-летний капитан "шмелей" получил 158 из 540 голосов, опередив Кая Хаверца из "Байера" (121 голос) и Джошуа Киммиха из "Баварии" (35 голосов). Отмечается, что победу ему обеспечили 17 забитых мячей и 8 голевых передач в 27 матчах Бундеслиги.

– Это особая награда. Приятно, что моя работа была признана. Трудно вернуться после тяжёлой травмы [в 2017 году у него диагностировали разрыв крестообразной связки колена - Прим.ред.] и стать футболистом года, – отметил Ройс. – Конечно, это было бы невозможно без моих товарищей по команде. Огромное спасибо им.

Лучшим же тренером года в Германии, по мнению спортивных журналистов, стал главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп. 52-летний немец привёл в этом году английский клуб к победе в Лиге чемпионов и второму месту в английской Премьер-лиге.


Марко Ройс уже удостаивался звания лучшего игрока Бундеслиги в 2012 году.

В 2018 награду получил полузащитник "Реал Мадрид" Тони Кроос.