Кировчанка Наталья Касаткина мечтала шикарно провести день рождения Лео Месси в Бронницах. 24 июня в честь 31-летия аргентинского футболиста в городе, где базируется южноамериканская команда, планировался масштабный концерт, и девушке выпала честь стать его ведущей. Тысячи болельщиков пришли посмотреть на легенду футбола, семь часов для них выступали певцы и танцоры, но Месси так и не появился.

– Я сразу поняла – будет непросто, – рассказывает Metro Наталья. – Знаете, Аргентина – команда, которую очень берегут. Её представители нелюдимы. Может, сами игроки открыты, но служба безопасности их жёстко стережёт. Но всё равно стала изучать историю Месси, узнала, какой он человек. Две недели смотрела видео с его участием, читала интервью. Меня впечатлило, что он профессионал, целиком предан футболу. А ещё у него доброе сердце, он никогда не кичится благотворительностью. Да, Месси замкнут, он интроверт, но всегда открыт для поддержки, для чего-то доброго. Вот почему я захотела всё сделать для него хорошо, качественно, красиво.

Наталья действительно приготовилась ко встрече с Месси – подобрала идеальное бело-голубое платье (под цвет флага Аргентины), заказала у знакомых фабрикантов шапку-ушанку с номером 10, под которым он играет. Кстати, представители службы безопасности сборной Аргентины прежде чем принять шапку попросили девушку надеть её, чтобы убедиться, что с шапкой всё в порядке.

Наталья Касаткина.

Наталья Касаткина.

Getty, Другой

Фото:

– Во время концерта доступа к игрокам сборной Аргентины у меня не было, – продолжает Наталья. – Они находились на противоположном берегу озера Бельского. И должны были придти к нам по мосту, который контролировала служба безопасности. Мы ждали их до последнего. Семь часов выступали певцы и танцоры, мы показали зрителям 65 номеров. Но увы, никто не пришёл. Предполагаю, это следствие поражения Аргентины в матче с Хорватией 0:3. Думаю, присутствие Месси могло вызвать негативную реакцию. Люди бы говорили: "Тебе нужно тренироваться, а ты на праздник пришёл". Но мы думали, что он всё-таки придёт и отрежет первый кусок 150-килограммового торта, сделанного в его честь, и угостит детей, а потом раздаст автографы. В итоге первый кусок отрезал глава Бронниц, после чего отдал его мальчишке. Месси уделяет много времени детям, он сам отец трёх сыновей, так что полагаю – идея была удачная.

Посетители концерта съели подставку для шоколадной фигуры Месси, а вот самого футболиста лопать не стали.

– Решили, что Месси резать не будем, – вспоминает Наталья. – Разрезали только подставку, имитирующую футбольное поле. А шоколадного Месси увезли в музей в Бронницах. Кстати, на концерт привезли ещё один большой подарок для Месси – один из заводов сделал для него поделки из гжели. Все презенты передадут сборной Аргентины.

Лео Месси подарили на день рождения квасник из гжеля

150-килограммовый торт.

150-килограммовый торт.

AFP, Другой

Фото:

Наталья ещё мечтает увидеть Месси лично – 30 июня в Бронницах пройдёт новый праздничный концерт, и его аргентинец, как она думает, всё-таки посетит.

– Лео ждали все, говорили без умолку: "Где Месси? Где Месси?" – говорит девушка. – Аргентинские журналисты постоянно спрашивали про интервью с Месси, про моё платье. Знаете, я сама очень хочу встретиться с ним. Буду на новом концерте смотреть на мост и ждать, что он всё-таки появится. Это удивительный человек, для меня это было бы огромным счастьем. Надеюсь, в эти выходные мне повезёт!

Увы, но её надеждам вряд ли суждено сбыться – 30 июня сборная Аргентины сыграет против Франции в Казани.