Футболисты голландского "Утрехта" первый матч раунда плей-офф Лиги Европы начали более чем активно несмотря на ожидания, что "Зенит" будет действовать первым номером. Главный тренер российского клуба Роберто Манчини не зря говорил перед встречей, что "Утрехт" просто так не согласится с победой гостей.

Уже к пятой минуте голландцы провели две атаки и только к середине тайма петербуржцам удалось более-менее выровнять игру, но ненадолго. На 29-й минуте "Утрехт" мог открыть счёт, если бы не два подряд спасения вратаря Андрея Лунёва, причём один из ударов пришёлся практически в упор. Ещё раз Лунёв проявил себя ещё через несколько минут, и хотя Гирано Керк бил из офсайда, голкипер "сине-бело-голубых" парировал удар. Гости же за первую половину встречи пробили в створ только один раз – на 15-й минуте Александр Кокорин, скорее, примерялся к воротам соперника.

Со старта второго тайма хозяева снова бросились в атаку и на 47-й минуте Керк пробил по воротам в момент, когда арбитр зафиксировал положение вне игры. Не будь офсайда, Лунёв, который в эффектном падении отбил мяч, снова бы спас команду. На 76-й минуте активность голландцев увенчалась успехом, когда даже Лунёв не смог выручить дважды подряд. Он отразил удар Сирила Дессерта, но тут же на добивании сыграл Закирия Лабьяд – 1:0 – счёт, который до конца встречи так и не изменился.

Пропустив гол и не забив на выезде, "Зенит" усложнил себе задачу по выходу в групповой турнир Лиги Европы, учитывая, как "Утрехт" проявил себя в атаке – пропущенный мяч дома будет дорогого стоить. Ответная игра пройдёт в Санкт-Петербурге 24 августа.