Президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов во время интервью “Областной газете” назвал условие, при котором клуб купит нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. По его словам, в настоящий момент "Урал" задумается о покупке двух новых игроков.

– Селекционная работа ведётся круглый год, 24 часа в сутки. Масса футболистов, масса агентов. Сейчас на примете два футболиста, ведём переговоры. Больше нам не нужно. Ну. если, конечно, Месси за миллион рублей не выставят на продажу. Тогда мы, конечно, его возьмём, – заявил Иванов.

Напомним, ранее нападающий сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси занял первое место в рейтинге 100 лучших футболистов мира в 2017 году. В голосовании Месси опередил занявшего вторую строчку форварда "Реала" Криштиану Роналду и замкнувшего тройку лучших бразильца Неймара, который ныне высутпает за "ПСЖ". В традиционном опросе The Guardian приняли участие 169 экспертов из 63 стран мира.

Месси также стал первым футболистом в истории, чей оклад составил более 100 миллионов евро в год. Как сообщал сайт Football Leaks, форвард получает 104 миллиона евро, а после вычета налогов зарплата Месси составляет чуть более 50 млн евро в год, что также является мировым рекордом.