Возвращение бывшего нападающего мадридского “Реала” Криштиану Роналду в Испанию омрачилось его неоднозначным удалением в матче “Ювентуса” против “Валенсии” в Лиге чемпионов – дебютной игре португальца в турнире в составе “Старой Синьоры”. На 29-й минуте при счёте 2:0 в пользу туринцев после падения защитника испанского клуба Джейсона Мурильо Криштиану дотронулся до его головы, чем вызвал бурное негодование соперника.

Главный арбитр встречи Феликс Брых, который не видео инцидент, после совещания с помощником, решил, что португалец ударил игрока “Валенсии” по голове. Роналду показали красную карточку и удалили. Криштиану протестовал против решения и, покидая поле, футболист не мог сдержать слёз.

УЕФА открыл в отношении нападающего "Ювентуса" дисциплинарное дело, которое рассмотрят 27 сентября. Он уже пропустит следующую встречу в Лиге чемпионов против швейцарского “Янг Бойз” и рискует не сыграть с “Манчестер Юнайтед”.

При этом многие эксперты и болельщики не согласны с решением арбитра встречи, туринцам советуют подать апелляцию.

“Удаление Роналду? Могу только сказать, что VAR (система видеопомощи арбитрам, – Прим. ред.) помогла бы арбитру в данном эпизоде. Оставлять команду в меньшинстве в первом туре Лиги чемпионов – такие решения вызывают у меня разочарование. Мы могли проиграть сегодня из-за этого", – приводит слова главного тренера “Ювентуса” Массимилиано Аллегри Football Italia.