На днях главный тренер “Ахмата” Игорь Шалимов оказался в центре скандала после того, как  в своём Instagram раскритиковал граждан, рассчитывающих на государственную помощь во время пандемии коронавируса.

“Сейчас прошелся в магазин. Троллейбусы, автобусы работают, метро работает – те, кто реально делают важные вещи для нас, с вами. Они все получают деньги. Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Все живут плохо. Вы, каждый, кто сегодня ноет, живёте лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?" – заявил Шалимов на видео.

Его пост вызвал осуждение подписчиков, которые припомнили ему последнее место “Ахмата” в турнирной таблице чемпионата России и “письмо четырнадцати” (открытое письмо игроков сборной России по футболу, написанное 17 ноября 1993 года после матча в рамках отборочного турнира против сборной Греции в Афина, в котором они требовали смены главного тренера, пересмотра условий материального вознаграждения за выход в финальную часть чемпионата мира и улучшения материально-технического обеспечения сборной).

"А не вы ли в 1994-м на чемпионате мира ныли, чтобы вам денег больше дали? И из-за этого слили тот самый чемпионат мира? Или вы были бомжом в тот период?" – поинтересовался один из подписчиков, которому Шалимов ответил: "Я получал тогда 100 тысяч долларов в месяц в "Интере"! Ты о чём, идиотина?".

После того, как разразился скандал, Шалимов удалил свой пост и заявил, что его не так поняли и он имел в виду своих футболистов.

“И ещё, если я говорю серьёзно и в маске, то это не значит, что я не шучу”, – цитирует Шалимова Sport24.

Позже Игорь Шалимов и вовсе удалился из Instagram, объяснив, что вылетает в Грозный и приступает к работе.

Вся эта шелуха мне неинтересна. Я про неё забуду уже завтра, если не сегодня вечером", – приводит слова Шалимова Metaratings.