Кто-то успел оформить громкую сделку, кому-то не хватило времени для успешного завершения переговоров. Metro изучило главные состоявшиеся и сорвавшиеся переходы

Состоялись

Сауль Ньигес

Сауль Ньигес.

Сауль Ньигес.

Getty

Фото:

"Челси" в новом сезоне намерен доказать: победа в Лиге чемпионов не была случайностью. "Аристократы" не пожалели денег на звезду "Интера" Ромелу Лукаку, а на самом флажке арендовали у "Атлетико" полузащитника сборной Испании Сауля Ньигеса.

– В 23:57 мы закончили рассматривать условия контракта, но им ещё нужно было что-то оценить, – рассказал игрок. – Я уже подумал: "Ничего не получится". Но всё кончилось хорошо.

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн.

Антуан Гризманн.

Getty

Фото:

Летом 2019 года "Барселона" выложила за француза мадридскому "Атлетико" 120 млн евро. Но адаптация Гризманна в Каталонии затянулась, он то играл ярко, то уходил в тень. За два сезона нападающий забил за "сине-гранатовых" три десятка мячей, однако завоевал с командой лишь один трофей – Кубок Испании.

В ночь на 1 сентября было объявлено о возвращении Антуана в "Атлетико". Пока – на правах аренды, но соглашение предусматривает опцию выкупа за 40 млн. Таким образом, за пару сезонов Гризманн подешевел втрое.

Именно в Мадриде прошли лучшие годы футболиста, в составе клуба он выиграл Лигу Европы, Суперкубок УЕФА, играл в финале Лиги чемпионов. Сейчас ему 30 лет – самое время для второй молодости!

Люк де Йонг

Люк де Йонг.

Люк де Йонг.

Getty

Фото:

В "Барселоне" минувшим летом произошла если не революция, то масштабная перестройка. Команду покинули защитник Эмерсон, нападающие Месси и Гризманн.

Им на смену пришли другие звёзды, последней из которых стал форвард "Севильи" Люк де Йонг, знакомый главному тренеру Рональду Куману по совместной работе в сборной Голландии.    

Теперь в "Барсе" сразу два де Йонга. Помимо Люка там играет его однофамилец по имени Френки. 


Сорвались

Эрлинг Холанн

Эрлинг Холанн.

Эрлинг Холанн.

Getty

Фото:

Казалось бы, руководство "ПСЖ" собрало в команде весь цвет мирового футбола. Тем не менее парижане до конца претендовали на форварда дортмундской "Боруссии" Эрлинга Холанна. По информации СМИ, за скорострельного норвежца французский клуб готов был выложить 200 млн евро.

Но сам Холанн отказался от трансфера. Он намерен провести ещё один сезон в Германии, а затем перебраться в мадридский "Реал".   

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе.

Килиан Мбаппе.

Getty

Фото:

Эпопея с возможным трансфером нападающего из "ПСЖ" в "Реал" длилась не один день. Стороны торговались до последнего момента. Как сообщает Sky Sports, испанцы уже готовы были заплатить космические 220 млн евро, но и это предложение отклонили.

Всё идет к тому, что Мбаппе окажется в "Реале" следующим летом, когда истечёт его контракт с "ПСЖ". Пресса выведала даже будущую зарплату Килиана: 25 млн евро за сезон. Кроме того, футболист сразу получит подписной бонус в размере 40 млн евро.    

Гарри Кейн

Гарри Кейн.

Гарри Кейн.

Getty

Фото:

"Манчестер Сити" летом нацеливался на двух звёзд сборной Англии: Джека Грилиша и Гарри Кейна. Первого удалось заполучить, выложив "Астон Вилле" рекордные для британского футбола 117 млн евро.

А вот с Кейном не срослось. Лидер атак "Тоттенхэма" остался верен клубу, воспитанником которого является.

– Не думаю, что моя репутация испортилась из-за шумихи с переходом, – говорит 28-летний форвард, который пока не выиграл в карьере ни одного трофея. – Моей целью всегда было завоевание титулов с "Тоттенхэмом".