Существует множество приложений и уроков для домашних тренировок, но всё же приятнее наблюдать за своим спортивным кумиром в относительно реальном времени.

Мы нашли фитнес-блогеров, которые показывают в своих аккаунтах упражнения и делятся результатами подписчиков, которые занимаются по программам тренера. Есть чем вдохновиться!

Алексия Кларк
Instagram @alexia_clark, 2 млн подписчиков

Настоящая спортивная икона в США. После окончания старшей школы Алексия вплотную занялась спортом, стала фитнес-моделью и появилась на страницах и обложках таких журналов, как Strong и Women’s Health. Ведёт она свой профиль с 2013 года и всё это время совершенствует подачу спортивного контента для подписчиков. Сегодня её аккаунт – настоящий кладезь информации для спортсменов и тех, кто только начинает вливаться в спорт. Она смешивает различные типы тренировок, чтобы они не надоедали.

Артём Дубовик (Тёма Фит)
Instagram@tema_fit, 827 тыс. подписчиков

Рассказывая  о том, как у него появился интерес к фитнесу, Артём обычно говорит: "15 лет. Лето. Зеркало. Дрыщ". Поначалу блогер считал, что уже через месяц активных тренировок сможет достичь желаемой формы, но эффекта не было. Потом он перечитал массу полезной литературы и всерьёз увлёкся бодибилдингом. Теперь это известный коуч, который даёт советы новичкам.

Эмили Скай
Instagram @emilyskyefit, более 2,5 млн подписчиков

Девушка с 2010 года успешно покоряет фитнес-индустрию. Сейчас она публикуется в различных спортивных и не только изданиях, участвует в телешоу, показах, рекламных проектах и мероприятиях. У неё есть собственная программа тренировок, часть из которых можно найти в аккаунте Скай на YouTube. Фитнес-курс Эмили представляет собой 30-дневную программу тренировок, которая помогает девушкам начать свой путь к подтянутому и спортивному телу. Также видео с техникой и специальными упражнениями можно найти в её инстаграм-аккаунте. В 2017 году Эмили родила девочку, и её тело сильно изменилось после беременности. Фитнес-гуру не спряталась от своих подписчиков, а стала показывать, что делать, чтобы прийти в форму. Уже спустя 11 месяцев после родов Эмили продемонстрировала фигуру, которая стала даже спортивнее, чем была до беременности. В июне 2020 года Эмили родила второго ребёнка и так же, как и в первый раз, занимается по своей программе, которая помогает ей быстро вернуть спортивный силуэт. Её тренировки будут полезны для молодых мам.

Зузанна Майорова
Instagram @zuzkalight, 765 тыс. подписчиков

Зузанна Майорова, больше известная как Зузка Лайт (Zuzka Light),  американка чешского происхождения. Зузка приняла участие в съёмках многих спортивных изданий и рекламе, в том числе Airbus и Raiffeisen Bank. В 2015 году девушка выпустила книгу "15 минут, чтобы похудеть! Инновационная книга-тренер".

Зузка считает, что достаточно одной короткой тренировки в день, чтобы поддерживать себя в форме и даже понемногу улучшать её. Как и у многих популярных фитнес-инструкторов, у неё есть свой проект, где по подписке можно получить доступ к более чем 1300 видеотренировкам различной степени нагрузки и с акцентами на разные части тела. В то же время ничего не мешает заглядывать за руководствами к ней в "Инстаграм" – там Зузка публикует тренировки, в том числе и без какого-либо инвентаря.

Аманда Биск
Instagram @amandabisk, 680 тыс. подписчиков

Аманда – тренер, фитнес-инструктор и опытный физиолог. В её блоге полезную информацию найдут и бегуны, и любители интервальных тренировок, и те, кто хочет улучшить свою растяжку.  Яркий контент, качественные видеоуроки и невероятная фигура Аманды вдохновят любого на занятия спортом. Фитнес-блогер ведёт свой проект Fresh Body Fit Mind, где можно подписаться на программу по пилатесу, йоге, интенсивным тренировкам, а также поучаствовать в конкурсе на лучший результат марафона. Кстати, на сайте проекта есть каталог полезных и при этом бесплатных рецептов.


Как ты поддерживаешь хорошую форму?

Напиши на WhatsApp Metro 8-916-350-47-22 и выскажи своё мнение.