Американская теннисистка Слоан Стивенс впервые выиграла US Open, победив в финале свою соотечественницу Мэдисон Кис со счётом 6:3, 6:0. 24-летняя спортсменка стала первой за 15 лет представительницей США,  выигравшей турнир серии "Большого шлема", не считая Серены и Винус Уильямс. Кстати, хозяйки турнира в этом году выступили особенно удачно – в полуфинале играли только американки.

Успех на US Open позволит Стивенс совершить прорыв в рейтинге WTA. Ещё пять недель назад она занимала 934-ю строчку, а в обновлённой версии поднимется на 17-е место.

"Конечно, когда у меня была операция на ноге, я и подумать не могла, что выиграю US Open. Честно говоря, если бы кто-то мне сказал, что я попаду в топ-100 до конца сезона, я бы не поверила, – цитирует спортсменку сайт турнира. – Я надеялась попасть на Открытый чемпионат США благодаря защищённому рейтингу. У меня был стресс, но потом я просто успокоилась и сосредоточилась на теннисе. Думаю, с того момента всё пошло правильно. Главное, много работать и упорно идти вперёд".