Болельщики действующего чемпиона России, вернувшегося в розыгрыш самого престижного клубного трофея спустя пять лет, могут надеяться на удачную еврокубковую кампанию "Спартака". Команда Массимо Карреры сыграет в группе Е, куда также попали испанская "Севилья", английский "Ливерпуль" и словенский "Марибор".

ЦСКА, который пробился в групповой этап через два раунда квалификации, также получил не самую сложную группу. Из топ-клубов армейцам достался только "Манчестер Юнайтед". Также компанию ЦСКА в группе А составят швейцарский "Базель" и португальская "Бенфика".

– Достаточно хорошие группы, но сейчас все умеют в футбол играть, потому что в групповой этап все команды сильные выходят. Но это команды, с которыми можно играть, – поделился мнением с Metro бывший наставник ЦСКА, а сейчас главный тренер "Урала" Александр Тарханов. – Да, "Манчестер Юнайтед" топ-клуб, но "Базель" и "Бенфика" – нет, можно бороться спокойно за второе место, да даже и за первое. То же самое "Спартаку". "Ливерпуль", конечно, хорошая команда и главный претендент на первое место, а с остальными клубами вполне можно играть, в том числе с "Севильей". Обе российские команды могут бороться за выход в плей-офф. Если бы нам попались группы, где "Пари Сен-Жермен" с "Баварией"  или "Барселона" с "Ювентусом", у "Реала" сильная группа (кроме сливочных в этом квартете дортмундская "Боруссия", "Тоттенхэм" и АПОЭЛ, – Прим. ред.), а у нас нормальные группы. Ещё группа с "Ромой", "Атлетико Мадрид" и "Челси" сильная, там "Карабаху" сложно будет, но они впервые попали в Лигу чемпионов и ничего страшного не будет в проигрыше, зато какие команды привезут в Азербайджан.

Первые матчи группового этапа состоятся 12 и 13 сентября, а завершится этот раунд 5 и 6 декабря. Напомним, что финал Лиги чемпионов текущего сезона состоится 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Все группы выглядят следующим образом:

Группа A: "Бенфика" (POR), "Манчестер Юнайтед" (ENG), "Базель" (SUI), ЦСКА (RUS)

Группа B: "Бавария" (GER), "Пари Сен-Жермен" (FRA), "Андерлехт" (BEL), "Селтик" (SCO)

Группа C: "Челси" (ENG), "Атлетико" (ESP), "Рома" (ITA), "Карабах" (AZE)

Группа D: "Ювентус" (ITA), "Барселона" (ESP), "Олимпиакос" (GRE), "Спортинг" (POR)

Группа E: "Спартак" (RUS), "Севилья" (ESP), "Ливерпуль" (ENG), "Марибор" (SVN)

Группа F: "Шахтер" (UKR), "Манчестер Сити" (ENG), "Наполи" (ITA), "Фейеноорд" (NED)

Группа G: "Монако" (FRA), "Порту" (POR), "Бешикташ" (TUR), "РБ Лейпциг" (GER)

Группа H: "Реал" (ESP), "Боруссия" Дортмунд (GER), "Тоттенхэм" (ENG), АПОЕЛ (CYP)