Мировой суд Тверского района Москвы лишил нападающего "Зенита" Александра Кокорина водительских прав на четыре месяца за езду по встречной полосе.

Как сообщает агентство “Москва” , перед началом заседания защита футболиста попросила о проведении слушания в закрытом режиме, дабы “избежать лишней шумихи в СМИ”. Однако суд отклонил данное ходатайство из-за отсутствия оснований.

В ходе заседания адвокат Александра Кокорина попросил суд ограничиться штрафом, потому что нарушение ПДД было непреднамеренным.

- В материале есть схема нарушения, но мы с ней не согласны, - сообщил в суде представитель футболиста. - Где было совершено правонарушение, разметки не было вообще, а на схеме отмечена совсем другая полоса. Намерений устраивать гонки по встречной полосе у А.Кокорина не было, его нарушение было непреднамеренно. Как только он увидел, что движется по полосе встречного движения, он вернулся на свою полосу.

По его словам, спортсмен раскаивается в содеянном.

Напомним, 25 февраля Александра Кокорина задержали ночью в районе Страстного бульвара в Москве за езду по встречной полосе. Футболист был за рулём Bentley с именными номерами К009АА. По мнению бывшего главного тренера и спортивного директора "Зенита" Бориса Рапопорта, на работе Кокорина в "Зените" это не скажется, но такое поведение его не красит.

– Как только человек начинает получать определённое количество денег, он чувствует безнаказанность, – сказал ранее Рапопорт Metro. – Есть правила дорожного движения, которые нужно выполнять. Если человек выезжает на встречную полосу, то он представляет огромную опасность для других. Всё это может привести к трагедии. Кокорин не меняется как на поле, так и за пределами его. Известный игрок – это личность, но Кокорин этого не осознаёт, считая, что ему всё можно.