На днях пришла грустная для российских поклонников тенниса новость – в Москву на турнир не приедет вторая ракетка планеты Даниил Медведев. В Instagram он объяснил отказ от участия в соревнованиях усталостью и желанием хорошо подготовиться к концовке сезона.

С большой долей вероятности на решение Медведева повлияло и первое поражение за два месяца – от болгарина Григора Димитрова на турнире в американском Индиан-Уэллсе. Кстати, из-за изнурительного турнира в США многие звёзды решили не ехать на Кубок Кремля, но фанатам всё равно будет на кого посмотреть.

В мужской части турнира даже без Медведева фаворитами останутся российские теннисисты: Андрей Рублёв (№  5 в мировом рейтинге), Аслан Карацев (23) и Карен Хачанов (29).

В женской сразу семь теннисисток из топ-20, включая экс-первых ракеток планеты Симону Халеп и Анжелику Кербер. Причём звезд было бы ещё больше, не откажись на днях от визита в Москву, например, олимпийская чемпионка Токио Белинда Бенчич. Зато сыграют олимпийская чемпионка Игр в Токио в парном разряде Анастасия Павлюченкова и обладательница серебряной медали Елена Веснина.

– Для наших ребят этот турнир всегда особенный, потому что у него богатая история и он проходит в родных стенах, – подчеркнула в разговоре с Metro обладательница золотой медали Игр Рио-2016, неоднократная участница Кубка Кремля Екатерина Макарова. – Отсутствие Медведева – это потеря, но и так будет за кого поболеть. Уверена, мы увидим достаточно напряжённых матчей и много борьбы. Сейчас концовка сезона, всем нужно показывать хорошую игру и нужно набирать очки. Отдельно отмечу удобства для болельщиков: теперь турнир пройдёт в двух просторных залах в шаговой доступности друг от друга (во Дворце спорта "Лужники" и на новой гимнастической арене, носящей имя Ирины Винер-Усмановой).

"Это решение далось очень тяжело, но мне пришлось его принять", - сказал Даниил Медведев

24 октября финиширует теннисный Кубок Кремля в Москве.