Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым установил размер вознаграждения за призовые места, занятые россиянами на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Пхенчхане в 2018 году. Об этом во вторник сообщает пресс-служба кабмина.

Суммы вознаграждений варьируются от 1,7 до 4 миллионов рублей.

– Подписанным распоряжением устанавливается размер денежного вознаграждения российским спортсменам: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей – за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей – за бронзовую медаль, – говорится в сообщении.

Что касается вознаграждения тренерам и специалистам спортивных команд, обеспечившим подготовку спортсменов – победителей и призёров Олимпийских и Паралимпийских игр, оно определяется в порядке, утверждаемом Минспортом совместно с Олимпийским комитетом России по согласованию с Минфином.

Напомним, что зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года. В них примут участие 82 страны, в том числе два новичка – Эритрея и Косово.

Зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта 2018 года.

Всего во время соревнований будут разыграны 102 комплекта наград в 13 олимпийских видах спорта и 80 комплектов наград в 6 паралимпийских видах спорта.