Стало известно, когда боец смешанных единоборств Александр Емельяненко вернётся на профессиональный ринг. Как говорится на странице бойцовского клуба "Ахмат" во "ВКонтакте", спортсмен дебютирует в лиге World fighting championship Akhmat 27 сентября 2017 года.

В рамках поединка, который состоится в Москве, Емельяненко встретиться на ринге с бразильцем Джеронимо Мондрагоном.

– Уважаемые Друзья! "Всемирный Бойцовский Чемпионат Ахмат" возвращается с турниром в столицу нашей Родины. 27 сентября в Москве пройдёт событие WFCA 42. В главном поединке вечера боец клуба Михаил Малютин встретится с Фабиано Силва де Кансейсао из Бразилии. Также в нашей организации дебютирует прославленный файтер Александр Емельяненко. Он сразится с Джеронимо Мондрагоном из Бразилии, – говорится в сообщении.

Напомним, что 25 ноября 2016 года Александр Емельяненко вышел из колонии, где отбывал наказание за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении домработницы Полины Степановой и похищение её паспорта.

Свой последний поединок Емельяненко провёл в Санкт-Петербурге 25 января 2014 года. В результате поединка с Дмитрием Сосновским Емельяненко проиграл техническим нокаутом.

За свою профессиональную карьеру Александр Емельяненко провёл 31 бой, 24 из которых закончились победой россиянина (17 – нокаутом, 3 – сдачей, 4 – решением), 7 – поражением (3 – нокаутом, 4 – сдачей).